В Генпрокуратуре объяснили, почему кортеж главы ведомства Юрия Луценко часто нарушает правила дорожного движения. Его пресс-секретарь Лариса Сарган заявляет, что такие нарушения имеют исключительный характер и "не создают опасной ситуации". Об этом Сарган заявила в комментарии "Украинской правде".

"Нарушение правил дорожного движения имеет исключительный характер и обусловлено ситуацией на дороге, в частности нарушением ПДД другими участниками. При этом создаются аварийно-опасные ситуации для других участников движения на дороге", - отметила Сарган.

Она также добавила, что если у работников дорожной полиции возникнут вопросы, "они будут решены в законном порядке".

В свою очередь известный журналист и блогер Александр Дубинский отреагировал достаточно резко. 

"Деградация власти - достигла очередного пика. - возмущен Дубинский. - Считаю, что данная формулировка должна стать ключевой для описания действий как генпрокурора, так и самого президента вместе с приближёнными лицами. "Обворовывание страны имело исключительный характер (нельзя было не украсть) и не создавало сложностей остальным участникам процесса".

Фото: facebook.com/dubinskyi

Напомним, в прошлом году "Страна" стала свидетелем того, как кортеж генпрокурора спешит на работу в Киев на скорости 160 км/час.

А немного ранее мы писали, что кортеж Юрия Луценко ездит под запрещающий знак прямо возле ведомства.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!