В Якутии, где утром 4 августа прорвало трубу с водой в шахте на руднике "Мир", уже целый день спасатели не могут связаться со всеми шахтерами, которые были на момент ЧП под землей. Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент связь установлена со всеми горнорабочими, за исключением 17 человек. Их судьба неизвестна.

На момент аварии в выработках находился 151 человек. 40 из них подняты на поверхность.

В связи с этим Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал восстановить связь со всеми уровнями шахты "Мир", где могут быть люди.

Он также требует обратить внимание на вопросы безопасности при проведении спасательной операции и принять меры к ликвидации ЧС на руднике "Мир".

"Собирайте технический штаб в установленном порядке и вырабатывайте комплекс мероприятий. Особое внимание обращаю на вопросы безопасности при проведении спасательной операции. Мы сейчас вылетаем из Новокузнецка к вам", - сказал Пучков.

"Пока мы летим, шаг за шагом отрабатывайте все технологические цепочки по стабилизации обстановки. И восстанавливайте связь со всеми горизонтами, где могут находиться люди", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", сегодня в России на руднике "Мир" АК "Алроса" в Якутии произошел прорыв трубы с водой в шахте. Сообщалось, что под землей были более 100 человек.

Ранее на шахте "Новодонецкая" произошел взрыв метана, были пострадавшие. По его словам, четверо шахтеров получили ожоги. Во время аварии в шахте находились 122 человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!