Прокуратура арестовала имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую стоимость 900 млн грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет Espreso.tv.

"Сумма арестованного имущества составляет 900 млн грн. В процессе производства мы установили и доказали принадлежность активов и имущества, находящегося на территории Украины, к так называемой "семейной" группы компаний "Юнисон", которое аффилировано через доверенных лиц до сих пор принадлежат экс-министру доходов и сборов Клименко и его семье. В частности, конечным бенифициаром является его отец и другие родственники", - сказал Матиос.

Прокурор уточнил, что среди арестованного имущества - два жилых участка в поселке Козин под Киевом общей стоимостью 150 млн грн, квартиры в элитных новостройках стоимостью более 20 млн грн, коммерческие помещения в торговом центре "Гулливер" стоимостью 250 млн грн, универмаг в Донецке, а также движимое имущество.

"Впервые за весь период после Революции достоинства нам пришлось установить движимое имущество, которым пользовался и от которого получал выгоду Клименко", - отметил Матиос.

Напомним, что Матиос также сообщил, что "Укрзализныця" по решению Печерского суда Киева получила тысячу арестованных ж/д вагонов, которые принадлежат фирме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко "Юнисон групп".

Ранее "Страна" сообщала, что генпрокурор Юрий Луценко рассказал подробности, как продвигается дело бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.  Он заявил, что по делу "налоговых площадках" 46 лицам объявлено о подозрении, 9 человек арестованы, 18 – вышли под залог на общую сумму 59 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!