"Укрзализныця" по решению Печерского суда Киева получила тысячу ж/д вагонов, которые принадлежат фирме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко "Юнисон групп". Об этом в ходе брифинга заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "РБК-Украина".

Он отметил, что арестованные вагоны все еще принадлежат этой фирме, но их все равно передали на хранение УЗ до окончательного решения суда об их конфискации.

"Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала тысячу задержанных Государственной пограничной службой и таможенными органами Украины железнодорожных полувагонов (это самый дефицитный подвижной состав железной дороги), которые принадлежали и принадлежат до настоящего времени ООО "Юнисон групп", - заявил Матиос.

По словам Матиоса, следствие установило, что ориентировочный месячный доход от сдачи в аренду указанных вагонов составлял от 10 до 12 млн гривен. После передачи в управление ПАО "Укрзализныця" доход от эксплуатации вагонов с момента ареста до окончательного решения суда будет засчитываться в общий фонд государственного бюджета.

Как сообщала "Страна", 19 июля "Укрзализныця" заблокировала вагоны, принадлежащие компании Клименко.

Это случилось после массовых обысков по делу Клименко. Чуть позже генпрокурор отчитался. Что по этому делу арестованы 6 млрд, 9 человек под стражей и 18 залогов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!