В Киеве возле метро Левобережная местные жители перекрыли движение транспорта в направлении улицы Сверстюка и Броварского проспекта. Активисты протестуют против сноса здания молокозавода на Левобережном массиве и постройки многоэтажек. Об этом сообщает "112 Украина".

Камнем преткновения стал план территории на Левобережном массиве, где планируется построить девять 26-этажных домов. Митингующие настаивают на том, что местные власти не согласовали этот план с общественностью. По их мнению, план застройки микрорайона не соответствует генеральному плану и усложнит движение транспорта.

Ожидается, что в четверг, 14 апреля, этот вопрос будет рассмотрен в Киевском горсовете. На место митинга выехали полицейские. После этого митингующие начали расходиться.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на Борщаговке жители перекрыли трамвайные пути и бульвар Кольцова. Люди протестовали против незаконного строительства УкрБуд в зеленой зоне на бульваре Кольцова, 7а и "решили самостоятельно остановить аппетиты ненасытных застройщиков". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости