На Донбассе завершили монтаж телевышки высотой 134 метров в селе Бахмутовка Луганской области, которая будет осуществлять вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе - на Счастье. Об этом сообщает в Facebook член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Фото: facebook.com

Он отмечает, что это третья башня, которую построили за два последние годы. До этого были в Краматорске и на Чонгаре возле Крыма.

"Итак, уже есть по одной новой башне в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. При этом развитие телекоммуникационной инфраструктуры будет продолжаться. Следующим шагом в Бахмутовке станет монтаж телерадиопередающего оборудования, которое обеспечит вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе - в Счастье", - пишет Костинский.

С башни в Бахмутовке уже в этом месяце должно начаться цифровое и аналоговое телевизионное вещание, а также FM-радиовещание.

Уже на прошлой неделе провайдер цифрового телевидения "Зеонбуд" получил от Национального совета разрешение на организацию временного вещание с РТС Бахмутовка.

На данный момент, планируется запуск программ Общественного вещания (НСТУ), ряда общенациональных телеканалов, Армии ФМ и других вещателей.

Фото: facebook.com/s.kostynskyi

Как сообщала "Страна", ранее Турчинов уже испытал на Донбассе блокировку "антиукраинских" телеканалов.

Напомним, что пять телеканалов Украины начнут вещание с чонгарской вышки на северную часть Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!