Исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, которые теперь вырастут в 2,2 раза. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Такой тариф, судя по всему, предложили сами перевозчики ТБО.

Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак убежден, что предложенный тариф является экономически обоснованным, ведь за три года произошел рост цены на топливо - на 147%, масла - на 280%, минимальная зарплата выросла на 263%. 

"Новые тарифы возрастут в 2,2 раза. В меньшей степени они растут для населения, в большей - для юридических лиц. Причина роста в том, что за последние три года, со времени утверждения действующего тарифа, в стране произошли инфляционные процессы. В разы подорожали горюче-смазочные материалы, техника, заработная плата. Это все составляющие тарифа. Они приведены в соответствие с сегодняшним ценам. Поэтому, утвержденный тариф экономически обоснован. Каждый перевозчик имеет разную цену, но примерно одинаковую", - заявил Бабак.

Таким образом, если сейчас жители, проживающие в квартире размером 50 кв. м, платят за вывоз ТБО 37,50 грн, то с 1 сентября они будут платить 80 грн.

Как сообщала "Страна", за разбросанный по Львовщине мусор у перевозчиков хотят забрать мусоровозы.

Также напомним, что львовские чиновники будут каждый месяц отчитываться о вывозе мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!