Российский ритейлер Kari разослал девелоперам в Украине уведомление о закрытии магазинов с октября 2017 года. Об этом сообщает LIGA.net.

Об этом рассказали три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети. В самой компании пока не ответили на запрос, хотя один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать.

Kari - крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым, который также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо". Позже он продал российскую часть бизнеса чешскому фонду PPF Group, а украинскую - бизнесмену Виктору Полищуку. 

В Украине Kari управляет сетью из 26 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и других крупных городах.

Фото: google.com.ua

Напомним, что СБУ проверяет информацию о незаконной деятельности в Украине российской торгово-производственной сети Gloria Jeans, главная фабрика которой работает в Луганске.

Как сообщала "Страна", BILLA продает свои магазины и уходит из регионов Украины. На продажу выставлены объекты BILLA в Днепре, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне. При этом магазины в Киеве у Billa остаются. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!