Экс-президент Франции Николя Саркози может стать фигурантом дела о возможной коррупции при победе заявки Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на свои источники.

По информации издания, французские следователи выясняют возможное получение Саркози взяток во время подачи заявки арабской страной на проведение мундиаля в 2022 году. Одним из таких соглашений могла быть продажа Катару клуба ПСЖ.

Также следователи изучают приобретение инвестиционной компанией Qatari Diar одной из французских фирм, которая занимается переработкой мусора.

Как утверждает источник, Франция в 2010 году была одним из главных сторонников предоставления Катару права на проведение ЧМ.

Отмечается, что у руководства ФИФА есть мнение, что Саркози обеспечил поддержку заявке Катара как со стороны Франции, так и других европейских стран, участвовавших в голосовании.

Николя Саркози уже проходит как подозреваемый по делу о незаконном финансировании его президентской кампании в 2012 году.

Как сообщала "Страна", сенаторы США призвали FIFA отобрать у России чемпионат мира по футболу из-за КНДР.

Напомним, арабские страны просят ФИФА отобрать чемпионат мира у Катара.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!