Ведущий канала NewsOne Мыкола Вересень объяснил свое поведение с гостями авторской программы "Люди Вересня", когда плеснул водой в политолога Семченко.

"Я облил водой доктора политических наук Александра Семченко, поскольку мне надо было прервать монолог, который продолжался более 10 минут. Программа, которую я вел, просто была на грани срыва и исчезновения с эфира. Человек просто говорил, говорил и говорил… Слова, которые мне, да и многим украинцам, не нравились, о том, что россияне не нападали, Крым российский, что виновата Украина, а не сепаратисты. Для того, чтобы все это угомонить я вылил воду, чтобы человека успокоить", - заявил Вересень.

Вересень извинился за свое поведение, но только перед зрителями. "Я прошу прощение у телезрителей. Но если этот человек пришел осознанно, а не провокационно, имеет просто такую позицию и истерику, то я не считаю себя виновным. Я просто выполнял обязанности ведущего – успокоить и охладить атмосферу в студии. Кому какое мое объяснение нравится - пусть берет себе его на вооружение", - отметил ведущий.

Видео: YouTube

Александр Семченко также прокомментировал конфликт. 

"Что я думаю о Вересне? - написал он на своей странице в ФБ. - Предпочитаю о нем не думать. Психиатрия - не мой профиль. Замечу лишь, что то, что он сделал - как минимум дисциплинарный проступок, который должен быть наказан в соответствии с КЗоТ. Но это - не мое дело. У NewsOne TV есть свои руководители, пусть они и решают. Если бы хоть один налоговик, работавший под моим началом, позволил себе поступок хоть на десятую часть такой же мерзкий, какой позволил этот павлин, с каким бы треском он вылетел".

Напомним, ранее во время эфира передачи "Прямым текстом" на телеканале ZIK блогера и политолога Юрия Романенко попросили выйти из студии за то, что он отказался говорить на украинском языке.

Смотрите также полное видео скандала с Вереснем и обливанием в эфире NewsOne.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!