Бразильская звезда наконец-то прервала личный заговор молчания. Бывший форвард Барсы в своем Instagram  объяснил свое решение, а также выразил благодарность бывшему клубу, партнерам по команде и болельщикам.

Фото: instagram.com/neymarjr/

"Я приготовил текст для сегодняшнего дня. Жизнь спортсмена состоит из вызовов. Некоторые из них просто даются нам, а другие являются следствием наших решений. Они проливают свет на наши насыщенные, но короткие карьеры. Барселона была для меня больше, чем вызов. Она была мечтой для ребенка, который играл вместе с ее звездами в видеоигре.

Я приехал в Каталонию, когда мне был 21 год, преисполненный вызовами. Все еще помню мои первые дни в клубе. И то, как оказался в раздевалке с такими идолами, как Месси, Вальдес, Хави, Иньеста, Пуйоль, Пике, Бускетс и многими другими. Ждал своей очереди, чтобы начать играть за клуб, который является нечто большим, чем просто клубом. Барселона олицетворяет Каталонию. 

Мне выпала честь выступать с лучшими спортсменами, которых я когда-либо видел в своей жизни. И я уверен, что я никогда не встречу никого лучше, чем Месси. Он стал моим другом на поле и за его пределами. Было честью играть с ним. Вместе с Лионелем и Суаресом мы составили трио, которое творило историю и достигло всего, чего можно достигнуть. Мы пережили незабываемые моменты. Я жил в городе, который является нечто большим, чем просто городом. Барселона стала для меня родиной. Я люблю Барселону и Каталонию.

Однако мне, как спортсмену, нужны вызовы. Во второй раз в жизни я иду наперекор своему отцу. Отец, я понимаю и уважаю твое мнение, но принял свое решение и прошу тебя поддержать меня, как ты это всегда делал. Барселона и Каталония навсегда останутся в моем сердце, но мне нужны новые вызовы. Я принял предложение ПСЖ, чтобы попробовать достичь чего-то нового и помочь клубу завоевать новые титулы, которых жаждут болельщики. ПСЖ сделал дерзкий вызов для моей карьеры, но я чувствую, что готов к нему.

Благодарю великолепных болельщиков Барселоны, а также своих партнеров, у которых я многому научился по совместным выступлениям. Теперь я чувствую сердцем, что для меня пришло время уйти. ПСЖ станет моим новым домом в ближайшие несколько лет. Я буду усердно работать, чтобы оправдать оказанные мне честь и доверие. Конечно, я рассчитываю на поддержку болельщиков, друзей, тех профессионалов, которые сопровождали меня по жизни, и семьи, которая прошла через много трудностей в этот период моей жизни. Это очень сложное решение, но я его принял со всей зрелостью своих 25 лет", - сказал Неймар в видеообращении.

Ранее "Страна" сообщала, что в Барселоне появились плакаты Неймар - предатель.

Также мы рассказывали, что Неймар устроил драку на тренировке Барселоны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!