Гигантский 79-ти этажный жилой небоскреб Torch Tower, расположенный в районе Дубай Марина г. Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, охвачен огнем, передают местные издания.

"На 9-м этаже здания начался сильный пожар. Силы гражданской обороны и полиции в данный момент предпринимают попытки локализовать его", - сообщил местным изданиям представитель полиции Дубая.

В тушении пожара принимают участие расчеты четырех пожарных станций.

 

Здание The Marina Torch, также известно, как Дубайский факел и просто Факел - жилой небоскрёб в районе Дубай Марина, город Дубай, ОАЭ. По состоянию на 2015 год считается 10-м по высоте зданием Дубая, 11-м по высоте в ОАЭ, 39-м по высоте в Азии и 52-м по высоте в мире; а также 5-м по высоте жилым зданием мира (самое высокое жилое здание в мире с 2011 по 2012 год). Здание строилось с 2005 по 2011 годы. Высота: 336,8 м (архитектурная), 276,3 м (потолок верхнего этажа).

Ранее "Страна" сообщала, что лондонская полиция заявила, что Grenfell Tower сгорел из-за холодильника, а также о том, что в Лондоне эвакуировали четыре тысячи жителей пяти многоэтажек.

Позднее стало известно почему так быстро сгорела высотка в Лондоне.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!