Польская авиакомпания "LOT" анонсировала запуск нового воздушного маршрута из польского города Быдгощ во Львов. Первый рейс по этому маршруту состоится уже в ночь с 3 на 4 августа. Вылеты будут выполняться по пятницам и понедельникам. Об этом сообщает "Польское радио".

Продолжительность пассажирского авиаперелета из Быдгоща во Львов ориентировочно составил 1 час 20 минут. Пассажиров будет обслуживать экипаж 78-местного самолета Bombardier Dash Q400.

"Сообщение между городами Быдгощ и Львов - это отличное решение для нескольких тысяч украинцев, которые учатся и работают в нашем регионе. Это тоже возможность путешествовать, которая открывается для жителей нашего воеводства. Мы так спланировали сообщения, что пассажиры смогут провести уикенд во Львове", - отметил вице-маршал Куявско-Поморского воеводства Збигнев Орловский.

По словам спикера авиакомпании Андриана Кубицкого, предварительные расчеты прогнозируют, что рейс Львов-Быдгощ будет рентабельным.

Пилот, который вслепую посадил в Стамбуле разбитый градом самолет, рассказал "Стране" о том, зачем поставил на свой профиль в соцсетях фото с Лавровым, что думает по поводу войны на Донбассе и чувствует ли себя героем.

Отметим, что в украинской авиакомпании "МАУ" обвинили лоукостер "Ryanair", Мининфраструктуры и аэропорт "Львов" в убытках и потребовали компенсации.

Отметим, что представители лоукостера Ryanair обещали снизить тарифы на перелеты на 9%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!