Новая криптовалюта Bitcoin Cash, возникшая в результате разделения биткоина, в ходе торгов 3 августа опустилась на четвертое место по капитализации среди всех криптовалют. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

По состоянию на 20:30 киевского времени этот показатель составил 6,67 миллиарда долларов, что на 380 миллионов долларов меньше показателя валюты Ripple, которая вошла в тройку.

В течение дня Bitcoin Cash потеряла более 12 процентов своей стоимости. Напротив, Ripple укрепилась на 0,1 процента.

Первые места в таблице по-прежнему занимают оригинальный биткоин и эфириум с капитализацией в 45 и 21 миллиард долларов соответственно. Биткоин вырос на три процента в течение торгов 3 августа, эфириум прибавил более двух процентов.

Ранее "Страна" сообщала, что раскол биткоина надвое вызвал резкое подорожание новой части криптовалюты. Также биткоин разделился на две разных криптовалюты из-за раскола в среде майнеров. 1 августа биткоин разделился на две валюты. Это произошло после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас он равен мегабайту). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash. Все владельцы биткоинов автоматически обзавелись аналогичным количеством Bitcoin Cash.

В июле прошлого года аналогичное разделение произошло у другой популярной криптовалюты — эфириума. После хакерской атаки ее создатели решили отменить все транзакции и вернуть записи в блокчейне на состояние до сбоя. Часть пользователей это оспорила, в результате чего появилась валюта эфириум классик

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!