Решение, которым суд обязал народного депутата Максима Полякова надеть электронное средство контроля (браслет) и сдать паспорта для выезда за границу, является законным и должно быть выполнено, заявляют в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Народный депутат, как и любой гражданин Украины, имеет право защищать свою честь и достоинство в суде, выражать несогласие с действиями правоохранительных органов, обжаловать судебные решения в установленном законом порядке. Однако неотмененное решение суда должно быть выполнено. Преднамеренное невыполнение решения суда, в соответствии со ст.382 Уголовного кодекса Украины, влечет за собой уголовную ответственность", - говорится в заявлении на странице НАБУ в соцсети Facebook.

В НАБУ также опровергли заявления парламентария о незаконности своих действий и нехватке информирования о запланированных следственных или процессуальных действиях. "Детективы НАБУ многократно и различным образом информировали народного депутата о необходимости явиться для выполнения решения суда и надеть электронный браслет", - заявляют в Бюро.

 

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua


Как сообщала "Страна", САП просит суд взыскать в бюджет 304 тысячи залога за Полякова

Суд частично арестовал имущество Розенблата и Полякова.

Ранее Поляков объяснил, почему не хочет надевать электронный браслет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!