В среду, 2 августа правоохранителями был задержан мужчина, который стрелял из травматического оружия по детям в городе Олевск Житомирской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления полиции в Житомирской области.

По сведения правоохранителей, около часа ночи 2 августа 30-летний мужчина несколько раз выстрелил в сторону подростков, которые собрались вблизи местного футбольного стадиона. По словам задержанного, его разозлил их шум.

Затем он зашел в кафе, расположенное недалеко, и некоторое время находился в помещении. Там же у него возник конфликт, в ходе которого он применил устройство для отстрела резиновых пуль, ранив одного из посетителей. В результате пулевое ранение получил 34-летний житель райцентра. Ему оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

Пока на место происшествия прибыли вызванные полицейские и скорая медицинская помощь, стрелок скрылся. Однако правоохранители установили его личность и задержали в тот же день.

Объяснить свои действия мужчина адекватно не смог, ссылаясь, что не помнит из-за чрезмерного употребления алкоголя.

У него изъято устройство для отстрела резиновых пуль и назначена экспертиза. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Законодательство за такие действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщала "Страна", недовольные расследованием убийства 17-летней девушки, перекрыли дорогу в Тернопольской области. Начальник Главного управления Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол заверил, что на этот раз виновных привлекут к ответственности. Отметим, что под Житомиром возле вокзала обнаружили сумку набитую гранатами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!