Пожилая жительница Черниговской области стала очередной жертвой телефонных мошенников. Она передала им 60 тыс. грн "за спасении сына от полиции", который якобы совершил ДТП.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций полиции Черниговской области.

Так, в среду, 2 августа в Прилуцкий отдел полиции обратилась 80-летняя женщина, которую обманули телефонные мошенники. Они прибегли к классической схеме - позвонили поздно вечером и сообщили, что ее сын на автомобиле сбил человека. Чтобы уладить конфликт, злоумышленники требовали деньги, которые пенсионерка отдала посреднику, заехавшему к ней домой.

Никто на связь не вышел, поэтому мать позвонила сыну. Он сообщил, что никакого ДТП не совершал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Как сообщала "Страна", полиция обыскала СИЗО Полтавы из-за мошенников, которые звонили украинцам по схеме "ваш родственник в полиции".

Речь идет о случаях мошенничества, которое состояло в выманивании денежных средств у граждан по схеме "ваш родственник в полиции", а также с помощью рассылки фейковых смс-сообщений от имени Ощадбанка и Приватбанка.

Напомним, что "Киевгаз" объявил награду за помощь в поимке мошенников, выдающих себя за газовиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!