Национальный банк Украины (НБУ) в четверг утвердил повышение размера разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня до 1% с 0,5% размера регулятивного капитала.

Как сообщается на веб-сайте центробанка, постановление правления "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" №74 вступает в силу с 4 августа 2017 года.
По данным НБУ, указанное решение позволит банкам увеличить максимальный лимит нетто-продажи валюты на межбанковском рынке до $44 млн в день с текущего уровня - примерно $22 млн.

Помимо этого, Нацбанк уточнил условия покупки валюты резидентами для осуществления расчетов с нерезидентами за импорт товаров или услуг, который осуществляется без их ввоза из-за границы на территорию Украины.

"Теперь клиенты-резиденты смогут покупать валюту не только в том случае, когда такая продукция используется для собственного потребления за пределами Украины, но и для использования на основании заключенных договоров", - отмечено в сообщении. Центробанк также указывает, что соответствующие решения не отразятся на стабильности валютного рынка.

Как соообщала "Страна", Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк.

Стало известно, что "ВТБ Банк" распродает свои активы в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!