В социальных сетях пользователи комментируют арест журналиста из Житомира Василия Муравицкого по обвинению в государственной измене.

Вячеслав Чечило, журналист:"Украина отличная страна в том плане, что здесь можно врать, воровать, даже убивать и тебе за это ничего не будет. Одна проблема - нельзя говорить об этом вслух".

Мирослава Александровна Бердник: "Арестовали журналиста Василия Муравицкого за то, что он своими призывами к миру, оказывается, разжигал войну. Готовят очередную провокацию против Игоря Гужвы, чтобы обвинить его в том, что он получил на карточку Привата 270 млн. гривен, "имеющих российский след". Украине, оказывается, угрожают не убийцы, не коррупционеры, которых пачками отпускают, не те, кто убил и убивает целые отрасли, лишая людей рабочих мест и будущего, а честные журналисты, которые об этом пишут".

 

Руслан Коцаба, журналист: "Продажные гебнюки совсем распоясались".

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко заявил, что в стране закрывают глаза на массу преступлений. "В Украине майдана ты можешь грабить, насиловать, убивать. Можешь лгать, манипулировать, призывать к насилию и межнациональной вражде. Ты можешь служить иностранным правительствам и фондам, причём официально и за деньги обслуживая их интересы в Украине, и даже в ущерб интересам Украины", - заявляет общественник, удивляясь жесткости следственных действий по обычному журналисту.

  Журналист и социолог Андрей Манчук говорит, что залог позволяли вносить даже подозреваемым в многомиллионной коррупции. "Это не Насиров, не Троян, не Пашинский, не Мосийчук. Не олигарх, не ультраправый убийца, не чиновник-казнокрад, которых немедленно отпускают - даже если они пойманы за руку, а их преступления совершались у всех на глазах. Этот опасный преступник всего лишь писал неудобные для власти статьи и посты на фейсбуке", - возмущается Манчук.

Секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев сравнил "дело Муравицкого" с преследованием в Крыму украинского журналиста Николая Семены. По мненю Макеева, даже в Крыму процесс имеет хоть какие-то признаки суда, аргументы защиты принимаются и влияют на решения судьи. 


Ранее "Страна" сообщала, что суд арестовал оппозиционного журналиста из Житомира, обвиняемого в госизмене.

Также мы сообщали о том, что в МИД России обвинили украинские власти в варварской политике в отношении СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!