Судья Днепровского районного суда отменил постановление прокуратуры о закрытии уголовного производства против советника главы МВД Антона Геращенко и спикера Нацполиции Киева Николая Жуковича по делу Пашинского и Химикуса.

Об этом на Facebook-странице сообщила адвокат Химикуса - Марина Паринова.

В частности, расследование в отношении близких к Авакову Геращенко и Жуковича началось после их публичных высказываний по телевидению о виновности Вячеслава Химикуса в "новогоднем" инциденте на дороге с нардепом Пашинским.

В связи с этим прокуратура открыла, а спустя некоторое время - закрыла уголовное производство против спикера Нацполиции Киева и советника министра внутренних дел по ст. 343 КК Украины - "Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительных органов".

Теперь же, после данного судебного решения, прокуратура Киева обязана возобновить расследование против Жуковича и Геращенко.

 

Фото: facebook.com/Марина Паринова

Как сообщала "Страна", адвокаты обжалуют решение Генпрокуратуры о закрытии дела Пашинского. По мнению самого Пашинского, его уголовное дело о стрельбе в прохожего войдет в учебники для студентов.

Отметим, что Комиссия прокуроров возбудила дело против следователя, который ведет дело Пашинского. По версии КДКП, следователь препятствовала реализации прав потерпевшего Химикуса. Производство открыто также против главы отдела - начальника следователя.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!