В Подольском районе Киева нашли 1,5-годовалого ребенка без взрослых. Малыш сидел в коляске возле остановки транспорта. Об этом пишет "КП".

Мальчика заметили работники детского дома "Малятко", который находится рядом.

"Спасибо, хоть бутылочку с водой рядом оставили. Мы так испугались – на улице же жара. Мальчик был пристегнут к колясочке, спал. Видимо, мать как вышла из транспорта, так его и бросила. Ни пеленок, ни памперсов. Только пара обуви потрепанной и пластмассовая машинка рядом. Видно, что дитя недолюбленное, недосмотренное. На пупке шрамик, на головке тоже, грудка немного деформированная" - рассказала директор "Малятка" Лидия Литвиненко. 

Лидия Литвиненко говорит, что малыш, похоже, не было сильно приучено к маме.

"Кого увидит, к тому и ручки тянет, ласкается. Мы сразу полицию и скорую помощь вызвали. Полиция так быстро примчалась, что просто удивление", - говорит директор детского дома.  

Сейчас ребеночек находится в больнице. Медики констатировали, что состояние удовлетворительное, но проведут более глубокие обследования.

Фото: kp.ua

Ранее "Страна" сообщала, что матери, бросившей зимой троих детей в холодном доме, дали год условно. Также в Киеве горе-мать, морившую голодом детей, оставили под стражей до августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!