Министерство охраны здоровья сообщило, что закупило бланки больничных листов, которые должны поступить в регионы в августе. Об этом говорится на странице МОЗ в Facebook.

"Вчера мы подписали договор на изготовление более 7,6 млн бланков с победителем торгов, проведенных через Prozorro, сэкономив на закупке более 230 тысяч бюджетных гривен. Готовые бланки мы планируем передать в регионы уже в августе и надеемся, что учреждения здравоохранения получат их по возможности", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Отметим, что дефицит бланков возник еще в январе 2017 года. При этом только 9 июня в МОЗ объявили тендер. После его перенесли на 18 июля.

В то время как временная нетрудоспособность застрахованного удостоверяется только больничным листком(листком нетрудоспособности)

Ранее "Страна" разбиралась, почему за бесплатные препараты от правительства украинцам все равно приходится платить. А также как на практике работает программа "Доступные лекарства", по которой сердечникам, астматикам и диабетикам положены бесплатные медикаменты.

Как сообщала "Страна", в министерстве здравоохранения показали, как выглядит рецепт для бесплатных лекарств.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!