Украина в четверг сделает первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн долларов. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишут "РИА Новости Украина".

По его словам, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов НБУ. "Сегодня после выплаты резервы уменьшатся на эту сумму", — сказал Чурий.

В Национальном банке также констатируют, что международные резервы достигли уровня 18 млрд долларов. Как сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, благоприятная ситуация на валютном рынке позволила НБУ с начала года купить 1,4 млрд долларов (чистая покупка инвалюты).

Ранее "Страна" сообщала, что в начале июля этого года МВФ принял решение отложить до зимы предоставление Украине пятого транша помощи в размере 1,9 миллиарда долларов. Как сообщал Bloomberg, причиной задержки стало то, что Верховная Рада в оговоренные сроки не поддержала пенсионную и земельную реформы, которые были главными требованиями Фонда для выделения следующего транша. Мы ответили на 5 главных вопросов по решению Фонда.

Также мы писали о том, что через два года у Украины могут возникнуть новые проблемы с выплатами по государственному долгу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!