Городской глава Киева Виталий Кличко прокомментировал заявление своего брата Владимира об уходе из бокса. Об этом мэр столицы написал в Facebook.

"Володя принял решение. Он перелистывает страницу. И пишет новую историю...", – отметил Кличко-старший.

Позднее он опубликовал сообщение, что уверен, что дальнейшая карьера Владимира будет такой же успешной, как и спортивная. 

"Сегодня мой брат Владимир Кличко объявил об окончании своей спортивной карьеры. Десятки лет Владимир был на вершине мирового бокса", - сказал Виталий Кличко.

Он добавил, что Владимир завоевал олимпийское золото, много раз становился чемпионом мира, объединил все профессиональные пояса в боксе. "Он достиг такого результата, который я желаю кому-то когда-то повторить. Он всегда презентовал Украину и много раз делал так, чтобы поднимался победный флаг Украины и звучал гимн Украины", - добавил мэр Киева.

Виталий Кличко надеется, что сейчас на Владимира ожидает новая карьера. При этом он добавил, что после последнего боя Владимира ни разу не говорил с ним о его дальнейшей деятельности. "В ближайшее время он сам даст ответ чем будет заниматься дальше. Я уверен, что он будет таким же успешным, как и в спорте. И хочу засвидетельствовать: Владимир всегда сможет опереться на поддержку своего брата. Желаю ему успеха!" - сказал Виталий Кличко.

 

Фото: Facebook

 

Как ранее сообщала "Страна", 3 августа 41-летний украинский боксер Владимир Кличко объявил об уходе из бокса. Соответствующее заявление Кличко опубликовал на YouTube. Никаких подробностей относительно будущей деятельности он не сообщил, однако отметил, что уже спланировал карьеру, которую начал несколько лет назад.

Менеджер Джошуа Эдди Хирн, узнав, что украинский экс-чемпион принял решение уйти из бокса, пожелал ему удачи. По словам агента Эдди Хирна, бой-реванш против британца Энтони Джошуа, который, по неофициальной информации, уже был намечен на ноябрь, не состоится.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!