Генеральная прокуратура Украины объяснила необходимость проверки в Фонде соцстрахования. 

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Причиной обыска в Фонде соцстрахования по временной потере работоспособности стали подозрения на присвоение средств в особо крупных размерах.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными лицами указанного учреждения своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Обыск проводили сотрудники ГПУ и Нацполиции. Он прошел не только в здании Фонда, но и домах должностных лиц, "с целью обнаружения документов и других доказательств, что имеют значение в криминальном производстве".

Как сообщала "Страна", ранее стали известны подробности обысков областной больницы и мэрии Запорожья.

 Также Киевскую ОГА обыскивают по делу о выдаче разрешений на пригородные автобусные маршруты.

 В мэрию Бучи под Киевом ворвались люди в масках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!