По результатам служебного расследования вице-президент - главный инженер ОАО Укртрансгаз Игорь Бурак с 1 августа освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Служебное расследование касалось результатов проведения процедуры закупки услуг по внутритрубному диагностированию магистральных газопроводов. В ходе работы комиссия установила факты нарушений и вину должностных лиц компании, к которым были применены дисциплинарные взыскания, в том числе увольнение.

Временно исполняющим обязанности вице-президента - главного инженера ОАО "Укртрансгаз" назначен Олег Михалевич, зам главного инженера по вопросам модернизации и перспективного развития ГТС.
 
Олег Михалевич с 2010 года работает в должности заместителя главного инженера ОАО "Укртрансгаз", общий стаж работы в отрасли составляет 26 лет.
 
"Данные кадровые изменения не повлияют на выполнение Украиной транзитных газовых обязательств и на поставку газа украинским потребителям", сообщает "Укртрансгаз".

Напомним, что у Луценко подозревают руководство "Укртрансгаза" в хищении 140 млн гривен. Генеральная прокуратура Украины расследует растраты в особо крупных размерах в "Укртрансгазе". В рамках дела ГПУ получила доступ к документации филиалов ПАО, о чем свидетельствуют два решения Печерского суда Киева от 19 апреля 2017 года. Общий убыток компании мог составить 140 млн гривен.

Как сообщала "Страна", в феврале "Нафтогаз" отстранил от должности главу "Укртрансгаза" после независимого аудита.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!