Находчивые пользователи соцсетей зарегистрировали в Twitter страницу арбуза из баржи, которая 31 июля отправилась из города Голая Пристань Херсонской области в Переяслав-Хмельницкий.

"Здравствуйте, друзья! Плывем Днепром все в порядке. Скоро в столицу! Коллективное фото с коллегами", - говорится в сообщении на Twitter-странице "Кавун с баржи".

Фото: twitter.com/kavun_z_barzhi

Ранее "Страна" сообщала, что арбузы из Херсона впервые за 14 лет отправили в Киев по Днепру баржей. Новость об этом событии была подана пафосно, как великое свершение, что и послужило поводом для троллинга в социальных сетях.

Любопытно, что новость совпала с заявлением замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя о том, что "впервые за все время независимости" выделены средства на ремонт днепровских шлюзов. Оказывается, "последний раз туда ступала нога инженера в 1988 году". Другими словами такие совершенно рядовые, незаметные для 1988 года события, как работающие шлюзы и корабли с дарами полей для жителей украинской столицы в наши дни подаются как огромные, даже исторические достижения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!