В Луганске местного блогера Эдуарда Неделяева, который выражал проукраинскую позицию, приговорили к 14 годам тюрьмы за "госизмену".

Об этом в Facebook сообщил волонтер и участник АТО Родион Шовкошитний.

"Блогер не хотел уезжать из Луганска и писал в Facebook о жизни в оккупированном городе, о том, как она меняется. Часто комментировал здесь посты. Особо не прятался, что видно из его ника. Когда за ним пришли, он воспринял это с иронической улыбкой. Эд предполагал, что это произойдет. Собственно, вычислить его не составило труда. Мы переписывались иногда с Эдом. Но никакой развединформации он не передавал. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не разжигал и еще много "не", в которых его обвиняют. Потому никакой он не разведчик, он простой гражданин, не воспринимал оккупантов властью. Он просто писал в Facebook о жизни в оккупированном Луганске, называя вещи своими именами", - написал волонтер.

Он добавил, что 3 августа блогер получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда так называемой "ЛНР".

Фото: facebook.com

Напомним, что Союз журналистов России подтвердил факт ареста в Донецке журналиста Станислава Асеева. Его арестовали и против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется так называемой "Генеральной прокуратурой ДНР".

Как сообщала "Страна", 29 июля в Донецке освобождены двое человек, задержанных вместе с блогером Асеевым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!