"Шахтер" сегодня утром, 3 августа, провел открытую тренировку в Харькове перед матчем с "Мариуполем", который состоится 5 августа на стадионе "Металлист". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Журналисты получили возможность пообщаться с голкипером "оранжево-черных" Андреем Пятовым и нападающим Густаво Бланко Лещуком. 

– Густаво, с каким настроением подходит команда к матчу с Мариуполем?

– У нас прекрасное настроение. Мы отлично тренируемся и в субботу ждем очень хорошей игры. Шахтер к ней готов.

– В тяжелом противостоянии вы уступили Динамо, с трудом вырвали победу у «Стали». В чем причина?

– Каждая встреча сложна по каким-то своим объективным причинам. Бывают непростые как выездные, так и домашние матчи, ведь в чемпионате серьезные соперники. Тем не менее мы тренируемся, готовимся к каждому поединку. В нашем составе хорошие футболисты, у нас отличная команда, и, думаю, мы справимся со всеми трудностями.

– Гол в игре со Сталью прибавил тебе уверенности?

– На самом деле забитый мяч – достижение всего коллектива. Для нас командные результаты важнее личных. Но если все же говорить обо мне, то, конечно, гол придал мне уверенности.

В клубном лазарете по-прежнему остается травмированный Максим Малышев. Также сегодня по отдельной программе работал Иван Ордец. В пятницу у чемпионов Украины запланирована предыгровая сессия, после чего команда отправится в Харьков.  

Фото: shakhtar.com

Как сообщала "Страна", ранее бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон попросил прощения за грубую отмашку против игрока "Стали".

Также напомним, что бывший наставник "горняков" Мирча Луческу назначен главным тренером сборной Турции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!