Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича на 10:00 10 августа. Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает УНН.

Адвокат просил суд предоставить ему месяц для ознакомления с материалами дела, а именно материалы с 1 по 28 том. Прокурор Руслан Кравченко отметил, что у защиты уже было достаточно времени для ознакомления с материалами дела. К тому же, уточнил он, адвокат изучил уже те материалы, которые суд пока имеет право исследовать. Поэтому сторона обвинения выступила против удовлетворения ходатайства.

На вопрос о том, связывался ли защитник с экс-президентом Виктором Януковичем, чтобы согласовать позиции для представления его интересов в суде, В.Мешечек ответил: "Нет, не связывался".

Напомним, 5 июля Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском судебном процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

10 июля экс-президенту Украины Януковичу Киевский центр по предоставлению бесплатной правовой помощи назначил государственного адвоката.

12 июля районный суд Киева объявил перерыв до 10:00 3 августа во судебном заседании по делу о государственной измене экс-президента Украины В.Януковича для того, чтобы его защитник ознакомился с материалами дела.

Напомним, сегодняшнее заседание суда над Януковичем началось с опозданием из-за проблем со связью.

2 августа Янукович подал заявление в ГПУ и НАБУ на судей Оболонского райсуда, чтоб их привлекли к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудных решений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!