Госадвокат Виталий Мешечек, назначенный экс-президенту Виктору Януковичу по делу о госизмене, во время заседания 3 августа заявил ходатайство об обращении с международно-правовым запросом в Россию для вручения Януковичу повестки о вызове в суд. Об этом сообщает УНН.

Адвокат заявил, что вызов Януковича в суд путем обнародования повестки в "Урядовом курьере" является грубым нарушением. При этом защитник попросил Оболонский райсуд перенести заседание до выполнения такого запроса.

Прокурор Максим Крым отметил, что такие ходатайства суд уже рассматривал и принял соответствующее решение. "Прошу в удовлетворении ходатайства отказать", - сказал он.

Виталий Мешечек уточнил, что не имел возможности связаться со своим подзащитным Януковичем. "У меня связи с Януковичем нет", - сообщил он.

Председательствующий судья Владислав Девятко отказал защите в удовлетворении ходатайства.

Напомним, что 3 августа, Оболонский райсуд Киева не смог вовремя начать заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, назначенное на 10:00. В суде возникли проблемы со звуковой аппаратурой, которую используют для аудиофиксации процесса.

Как сообщала "Страна", началось очередное заседание в деле о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, который уже заявил о выходе из судебного процесса в Украине. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!