Британские журналисты выяснили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пятый год подряд приезжает для пешего туризма в итальянские горы в одно и то же место - Ортлерские Альпы на севере Италии.

СМИ отметили постоянство Меркель: каждый раз ее сопровождает муж, а одежда для отдыха не меняется. Об этом пишет Daily Mail.

63-летняя Меркель ходит в горы с мужем, 68-летним Иоахимом Зауэром каждый раз в одном и том же комплекте одежды. На ней светлые спортивные бриджи и клетчатая розовая рубашка. Об этом говорят подобранные изданием снимки за 2013-2017 годы.

Для занятий хайкингом (вид пеших прогулок в горах) канцлер ФРГ использует специальные палки.

Фото: Меркель в 2017 году/dailymail.co.uk

Фото: Меркель с мужем в 2016 году/dailymail.co.uk

Фото: Меркель в 2015 году/dailymail.co.uk

Фото: Меркель с мужем в 2013 году/dailymail.co.uk

Напомним, что Меркель в женственном образе сходила с мужем на любимого Вагнера. Канцлер Германии Ангела Меркель вместе со своим мужем Иоахимом Зауэром сходила в оперу на ежегодном Байрейтском фестивале.

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Ангела Меркель намерена в четвертый раз возглавить правительство и руководить страной до 2021 в случае победы блока партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах в Бундестаг в сентябре. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!