В четверг, 3 августа, Оболонский райсуд Киева не смог вовремя начать заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, назначенное на 10:00. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В суде возникли проблемы со звуковой аппаратурой, которую используют для аудиофиксации процесса.

На предыдущем заседании суд предоставил назначенному экс-президенту государственному адвокату Виталию Мешечеку время для ознакомления с материалами дела.

Виктор Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, лишение свободы от 10 до 15 лет) УК Украины.

Дело рассматривается по специальной (заочной) процедуре.

Напомним, что Виктор Янукович 2 августа подал в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро заявления о привлечении судей Оболонского районного суда Киева Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудных решений

Как сообщала "Страна", в слушании по делу о государственной измене Виктору Януковичу был объявлен перерыв на три недели на заседании 12 июля.

В начале слушания с ходатайством о переносе даты слушания обратился назначенным Центром бесплатной правовой помощи адвокат Виталий Мешечек. Он пояснил, что с момента его распределения в качестве нового адвоката экс-президента у него не было достаточного количества времени для ознакомления с материалами дела.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!