Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко откровенно прокомментировал бесславный вылет его команды из Лиги Чемпионов после вчерашнего поражения 2:0 от швейцарского Янг Бойз. Об этом он рассказал в интервью клубному сайту.

"Нужно уметь выигрывать и нужно уметь проигрывать. Мне очень стыдно за сегодняшнюю игру, честно. Нельзя просто бить мяч вперед и надеяться, что там Мбокани зацепиться за мяч. Должно быть какое-то разнообразие в игре", - заявил полузащитник Динамо.

- Александр Хацкевич сказал, что Динамо сегодня проиграло в желании. Его у соперника было больше?

- Желание пройти дальше и показать хорошую игру было и у нас. Нужно анализировать, почему нет игры, почему мы создали всего один момент за 90 минут. Мне кажется, на одном желании далеко не уедешь. Нужно разобраться в своей игре. Повторюсь, мне очень стыдно за результат и за нашу игру. Сейчас внутри пустота. У меня просто нет слов.

- Синтетическое покрытие сильно помешало?

- На нем играли обе команды. Сейчас не нужно оправдывать наше поражение искусственным полем, тем, что кто-то не выспался или еще чем-то. Проиграли, причем по делу и заслуженно. Как мы можем с такой игрой проходить дальше?

- Было много неточных передач, динамовцы не оказывались первыми на подборе. Не хватало контроля мяча?

- Это не мое дело говорить, чего хватало, а чего нет – это прерогатива главного тренера. Пропустили уже на 13-й минуте. Повторюсь, сегодня все 90 минут наши футболисты уродовались на поле, а не играли – так тяжело показать хороший футбол.

Напомним, что вчера киевское Динамо провалило в Швейцарии ответный поединок против Янг Бойз и, проиграв 2:0, вылетело из Лиги Чемпионов. При этом в прошлом году Янг Бойз выбил из Лиги чемпионов донецкий Шахтер.

Ранее главный тренер Хацкевич объяснил, почему Динамо вылетело из Лиги чемпионов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!