В среду, 2 августа в столице Швейцарии - Берне состоялся ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов между "Янг Бойз" и киевским "Динамо", в котором сильнее оказались хозяева - 2:0. 

Предыдущий матч завершился домашней победой подопечных Александра Хацкевича 3:1. Сегодня киевлянам нужно было, как минимум, не проиграть с разницей больше, чем 1 гол.

Матч проходил в обоюдных атаках команд. Швейцарцы открыли счет после фола динамовцев в своей штрафной. Удар с точки на 13-й минуте уверенно реализовал Оаро. 

Вратарь "Динамо" Максим Коваль в течение матча многократно выручал "Динамо", но 90-й минуте встречи и он оказался бессилен - он не удержал мяч в руках после удара головой в исполнении Лотомба после 8-го по счету углового швейцарцев.

Поскольку первый матч в Киеве неделю назад завершился победой "Динамо" со счетом 3:1, то за счет гола на чужом поле дальше проходит "Янг Бойз", который сыграет в заключительном раунде квалификации Лиги чемпионов, а "Динамо" теперь будет играть в заключительном раунде квалификации Лиги Европы.

"Янг Бойз" второй год подряд выбивает из еврокубков украинскую команду. В прошлом сезоне швейцарцы обыграли в том же третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов донецкий "Шахтер".

Как сообщала "Страна", тренер Янг Бойз надеялся вырвать победу у Динамо при помощи фанов и синтетики. "Поражение на выезде - не катастрофическое. Главное, что удалось забить", - сказал наставник швейцарцев Гюттер. Отметим, что турецкий "Бешикташ" увеличил сумму выкупа за защитника Динамо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!