Решение Подольского районного суда о непродлении подписки о невыезде судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову стало публичным. Об этом сообщает программа "Схемы".

Решение от 8 июня появилось в публичном реестре только после того, как журналисты обнаружили, что оно было незаконно засекречено и придали этому факту огласку. Тогда в суде это объяснили "технической ошибкой".

В июле журналисты выяснили, что суд не продлил подписку о невыезде судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову, несмотря на то, что второй фигурант уголовного производства Генеральной прокуратуры, бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, выехал за границу.

Ранее мы писали, что экс-глава Высшего хозсуда Татьков уехал лечиться за границу, несмотря на уголовное дело. Он выехал за границу в Германию и не вернулся.  Тогда в Генпрокуратуре журналистам сообщили, что позволили ему выезд на лечение, но впоследствии связь с ним пропала. 

Напомним, что уголовное дело, в котором фигурируют судья Емельянов и Татьков, касается незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Как сообщала "Страна", ранее на взятке задержан судья Киевского апелляционного админсуда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!