Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen (Киев) сообщает, что строительство бисквитного комплекса Roshen в Борисполе (Киевская область) идет по плану, в 2018 году планируется его ввод в эксплуатацию.

Об этом Украинским Новостям сообщила пресс-служба Roshen.

"Строительство бисквитного комплекса Roshen идет по плану, запуск состоится уже в 2018 году, персонал начнут активно набирать в начале 2018 года", - сообщила пресс-служба, добавив, что 30 млн гривен корпорация выделила на социальную сферу в Борисполе, в том числе на строительство детского сада и школы.

Пресс-служба уточнила, что объект уже готов на 50%. Общая стоимость проекта не изменилась - строительство объекта оценивается в 1,5 млрд гривен. Также сообщается, что первая очередь нового комплекса предусматривает 500 рабочих мест. 

В 2015 году корпорация заявила о том, что выбрала участок земли площадью 19 га в Борисполе (Киевская область) для строительства новых производственных мощностей.

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen

Как сообщала "Страна", прикованному к инвалидной коляске мальчику отказали в экскурсии по заводу Roshen.

Во Львове магазин Roshen обклеили антипрезидентскими листовками.

Также стало известно, что президент Roshen выделит 50 миллионов на реконструкцию церкви в Киево-Печерской Лавре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!