Турецкая федерация футбола объявила о подписании контракта с экс-тренером "Шахтера" Мирчей Луческу. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Соглашение заключено по схеме 2+1, то есть 72-летний румынский специалист сохранит эту должность независимо от результата команды в отборе ЧМ-2018, где турки играют в одной группе с Украиной.

Общественности тренер, сменивший уволенного по этическим соображениям Фатиха Терима, будет представлен в ближайшую пятницу, 4 августа.

Как сообщается на официальном сайте Федерации футбола Турции, румынский специалист подписал контракт на два года с возможностью продления еще на один год.

Луческу до мая 2017 года возглавлял российский "Зенит", в который пришел в мае 2016 года. До этого 12 лет румынский наставник работал в донецком "Шахтере".

Ранее "Страна" писала о результатах матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018. В отборочном цикле принимают участие 54 команды, которые разделены на 9 групп по 6 команд, которые сыграют в два круга. Ближайший матч сборной Турции будет с Украиной 2 сентября 2017 года в Харькове.

После 6 туров Украина и Турция делят 3-4 места в группе I с 11 набранными очками. Хорватия и Исландия лидируют, набрав по 13 очков каждая.

Также ранее проходила информация, что Мирча Луческу может возглавить сборную Турции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!