Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение правительства Молдовы объявить российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата "большой политической глупостью" и "большой медвежьей услугой для Молдовы и молдаван". Об этом Додон написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению для Молдовы и для ее граждан, эта власть на максимальной скорости ведет страну к политической и геополитической катастрофе. Когда она произойдет, мы все ощутим последствия на годы вперед", — считает Додон.

Додон также предположил, что это не самостоятельное решение молдавских властей, которыми "управляют из-за океана, как марионетками". Это решение, по мнению Додона, вовлекло страну "в беспрецедентный за последние четверть века дипломатический и геополитический конфликт".

"Восстановление хороших отношений с Россией, за которое я выступаю, для десятков тысяч фермеров и рабочих означает возможность получить рабочие места и доходы от экспорта, но парламентское большинство, правительство и ДПМ закрывают эти социальные и экономические перспективы. Они не ездят по стране и представления не имеют о том, в какой ситуации фермеры и что произойдет с тысячами тонн фруктов и овощей, которые в Европе никому не нужны", — утверждает президент.

По его словам, своим решением по Рогозину молдавские власти также "компрометировали и переговоры по Приднестровью".

Фото: facebook.com/dodon.igor1

Ранее "Страна" сообщала, что вице-премьера России Рогозина объявили персоной нон-грата в Молдавии. Также вице-премьер России обещает адресные санкции за запрет пролета через Румынию его самолета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!