Мужчина пошел в лес собирать металлолом, но вместо заработка подорвался на неизвестном предмете. Инцидент произошел вблизи поселка городского типа Озерное Житомирской области.

По информации медиков, у пострадавшего диагностировали травматическую ампутацию кисти руки и множественные ожоги. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

В среду, 2 августа, около 13:10 по спецлинии "102" поступило сообщение о повреждении мужчины в лесном массиве вблизи пгт. Озерного.

Как сообщается, вероятно, это произошло в результате взрыва неизвестного предмета. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы и взрывотехники.

По предварительной информации, между селами Озерным и Пряжев в лесном массиве двое жителей Житомирского района, отец и сын в возрасте 50 и 27 лет, занимались поисками металлолома. При попытке выкопать неизвестный металлический предмет произошел взрыв. В результате младший из мужчин получил травмы в виде ампутации кисти руки и ожогов тела. Он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Начато установление всех обстоятельств произошедшего и идентификации предмета взрыва. Предварительная правовая квалификация события - ст.128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Фото: zt.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", под Торецком на территории школы подорвался охранник. Предварительно известно, что 30-летний мужчина хотел войти через входные двери, как вдруг прозвучал взрыв. Также известно, что двое местных жителей подорвались на мине у линии разграничения в зоне АТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!