В Абхазии на военных складах в районе поселка Приморское произошел взрыв боеприпасов. Представитель МЧС самопровозглашенной республики заявил "Русской службе ВВС", что на военном складе минобороны Абхазии произошел пожар.

По его словам, на место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Причина возникшего пожара в настоящий момент неясна.

"Взрыв прогремел на складе министерства обороны Абхазии. Склад находится вдали от населенных пунктов. Жертв и пострадавших нет. На месте находятся рабочие группы минобороны и МЧС", - цитирует агентство "Спутник" пресс-секретаря местного министерства обороны.

Однако позже стало известно, что при взрыве  пострадали по меньшей мере 19 россиян, а также перекрыта республиканская трасса "Сухум-Псоу".

"К нам в Республиканскую больницу доставили только четверых, остальные в Гудаутской больнице. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает", - сообщила заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия.

Также местному жителю, чей дом расположен в 300 метрах от эпицентра взрыва оказывается медицинская помощь. По словам местного жителя, в его дом попал снаряд, а его супругу и ребенка увезли в больницу и об их дальнейшей судьбе он пока ничего не знает. На подъездах к селу образовались большие автомобильные заторы. Люди в замешательстве.

Как сообщала "Страна",  20 июня в Кабмине Абхазии произошла стрельба. По информации из соцсетей, в руководителя Фонда инвалидов стрелял ветеран войны, Герой Абхазии. Жертв перестрелки нет.

Напомним, в Украине  также взрывались военные склады. 19 мая работы по гуманитарному разминированию территории, прилегающей к 65-му арсеналу Вооруженных сил Украины близ Балаклеи (Харьковская обл.), где 23 марта возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью завершены.

Как сообщала "Страна", Абхазия не собирается проводить референдум о присоединении к России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!