Депутат Рады от Радикальной партии Сергей Скуратовский три года подряд забывал декларировать строительный бизнес жены и прописал в семейной квартире владельца яхт-клуба и охотничьих угодий, сообщает Bihus.info.

"Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Скуратовский три года подряд забывал декларировать строительный бизнес жены и прописал в семейной квартире владельца яхт-клуба и охотничьих угодий", - говориться в информации на ресурсе.

"Украинское законодательство определяет "конечного бенефициарного владельца" как лицо, которое может осуществлять решающее влияние на управление и хозяйственную деятельность компании. То есть, именно бенефициар Людмила Скуратовская до девятнадцатого мая должна решающее влияние на деятельность компании "Грин Грей". И в декларации народного депутата за 2016 компании жены нет.

В ответ на вопрос журналистов программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" Сергей Скуратовский сообщил, что давно продал компанию, еще в 2008 или 2009 году, и пообещал предоставить документы купли-продажи фирмы. Зато уже на следующий день в реестр Минюста внесли изменения - единственным владельцем компании с уставным капиталом в 15 млн грн осталась общественная организация. Жена нардепа из реестра исчезла. Такая скорость вполне логична, ведь сейчас ложная информация в декларации предусматривает уголовную ответственность", - сообщает медиа.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК выявило миллионные нарушения в финансировании партии ВО "Свобода". Также НАПК проверяет 225 деклараций высокопоставленных украинских чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!