Компания Samsung впервые обогнала Apple по размеру квартальной прибыли.

Это стало известно после того, как в Apple официально озвучили финансовые результаты работы. Чистая прибыль компании составила 8,72 миллиарда долларов. Выручка выросла на 7 процентов по сравнению с 2016 годом.

У корейской компании квартал оказался более успешным. Как сообщается в отчете Samsung, чистая прибыль Samsung составила 9,7 миллиарда долларов (10,8 триллиона вон) и выросла, по сравнению с прошлым годом, на 89 процентов.

В компании заявили о рекордной квартальной прибыли. Успешной названа реализация гибких OLED-панелей для премиальных смартфонов и ЖК-дисплеев, чипов памяти DRAM и NAND, а также устойчивые продажи смартфонов Galaxy S8 и S8 

В Apple продажи iPhone выросли на 1,6 процента, а iPad - на 15%. "В июне мы провели невероятно успешную Всемирную конференцию разработчиков, и очень рады новым достижениям, касающимся iOS, macOS, watchOS и tvOS, которые появятся осенью этого года", - заявил глава Apple Тим Кук.

Samsung же ожидает в следующем квартале небольшое снижение дохода, связанное с затратами на новую производственную линию OLED, усилением ценовой конкуренции на ЖК-дисплеи LTPS в сегменте OLED среднего и низкого уровня. Также свою роль сыграет увеличение маркетинговых затрат на запуск нового устройства Note.

Ранее "Страна" писала о топ-5 загадок iPhone 8. Когда выйдет и чем поразит пользователей. Также в Украине появятся 10 новых моделей смартфонов Motorola.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!