В МИД России заявили, что в Украине участились эпизоды жестокого силового подавления оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима. Счет таким случаям идет на десятки, в их числе обвинение житомирского журналиста Василия Муравицкого. Об этом российское ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

"Обратили внимание на ситуацию вокруг развязанной Службой безопасности Украины (СБУ) травли житомирского журналиста Василия Муравицкого, которому грозят обвинения в государственной измене за предполагаемое сотрудничество с российскими СМИ и распространение якобы пророссийских материалов", - сказано в сообщении.

Также заявляется, что это лишь очередной эпизод в раскручиваемой Киевом под предлогом борьбы с "пропагандой агрессора" кампании по жестокому силовому подавлению оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима. 

"В очередной раз призываем государства-участников #ОБСЕ и Совета Европы, а также профильные международные структуры присоединиться к Российской Федерации в осуждении варварской и преступной политики Киева в отношении СМИ", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что житомирского журналиста Василия Муравицкого обвинили в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной розни, а также содействии деятельности террористических организаций. Отметим, что Василий Муравицкий очень известный журналист и редактор. В 2011 году получил награду от городской власти за I место в конкурсе "Журналист года" (номинация "Лучший журналист печатных и электронных СМИ").

Также СБУ фабрикует новое дело против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы, а также пытаются разместить заказную новость на сайтах

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!