В киевском метро, в случае положительного результата от пилотного проекта на станции "Кловская", будут автоматизированы еще четыре станции. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, пишет "УНИАН".

Чиновник сделал свое заявление во время презентации автоматизированной работы станции "Кловская". Здесь теперь нет касс, а все виды оплаты проезда предлагаются в одном виде автоматов. Удобную для себя модель пассажир выбирает самостоятельно: приобрести QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской карточкой или воспользоваться наличными.

"Это важный проект для города и значительный шаг к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте столицы. Во времена развития технологий автоматизация процессов - мировая практика. После завершения пилотного периода проекта нововведение полностью начнет работать в подземке. В частности, следующими smart-станциями метрополитена будут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт", - отметил Поворозник.

По его словам, два года тому назад киевский метрополитен стал пятым в мире, где можно оплатить бесконтактной банковской карточкой, и сейчас предприятие продолжает внедрять удобные услуги для пассажиров. Он также добавил, что специалисты работают над онлайн пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось фото билета с QR-кодом в киевском метро. Также в Киеве на Кловской установят автомат по продаже билетов с QR-кодом

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!