Национальная полиция открыла уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика.

Он подозревается в надругательстве над государственными символами Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

По его информации, ранее Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook стилизованное изображение украинского флага, которое состоит из мужских и женских половых органов.

 

Тот самый пост, размещенный Сашей Боровиком. Фото: Facebook/Саша Боровик

"11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ Нацполиции в Одесской области) по этому факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса", - сообщил Иван Варченко. Он добавил, что депутаты будут требовать от Президента уволить Боровика и выслать его из Украины.

Советник главы МВД также подчеркнул, что Саше Боровику грозит штраф 850 гривен или лишения свободы сроком до 3 лет.

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде Украины идет сбор подписей в поддержку постановления об отставке Саши Боровика с поста исполняющего обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации и выдворении его из страны.

В свою очередь Саша Боровик, комментируя желание депутатов лишить его гражданства, заявил, что это невозможно.

"Несколько 25 депутатов Верховной Рады инициировали петицию о лишении меня украинского гражданства. Прежде всего, между нами юристами, никто не может лишить рожденного украинца украинского гражданства", - написал он на своей странице в Facebook.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости