В одном из детских садов Белецкого горсовета Добропольского района Донецкой области массово отравились дети, правоохранители начали расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в период с 27 по 29 июля в инфекционное отделение Добропольской больницы интенсивного лечения с имеющимися признаками кишечных расстройств госпитализированы шестеро воспитанников ясельной группы одного из дошкольных воспитательных заведений Добропольского района. По результатам экспресс-теста, у детей 2014-2015 годов рождения диагностированы ротавирусную инфекцию.

29 июля трое детей находились в состоянии средней тяжести, еще трое - легкой. В настоящее время угрозы для жизни малышей нет, их состояние здоровья удовлетворительное.

Проверкой детского учреждения установлен ряд грубых нарушений действующего законодательства. В частности, в течение 4-х месяцев в учреждении отсутствует медицинский работник, не ведется журнал браковки пищевой продукции, имеются факты использования продукции животного происхождения с истекшим сроком использования, отсутствуют дезинфекционные средства и тому подобное.

На период следственных действий работа детсада приостановлена.

Ранее "Страна" сообщала, что в Донецкой области ребенок съел отраву для насекомых. Также в Мариуполе малыш наелся ртути из термометра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!