Испанская Ла Лига готовит жалобы и иски на "ПСЖ", который рискует обойти правила финансового фэйр-плей при покупке форварда "Барселоны" Неймара за 222 млн евро. Об этом сообщает испанское издание AS.

По этой причине, по данным издания, трансфер может даже сорваться.

"Жалоба готова и ее представят УЕФА и швейцарским судам. Они обладают властью. Ла Лига осуждает государства, поддерживающие клубы и команды, которые получают экономические инвестиции от страны. Что касается "ПСЖ", это явный случай "финансового допинга", клуб, который поддерживается государством. Если УЕФА не отреагирует, мы немедленно подадим иск. Надеемся, что УЕФА примет меры для обеспечения соблюдения правил финансового фэйр-плей.

Примет Ла Лига деньги от "ПСЖ"? Нет. Мы не примем эти деньги от клуба, который не хочет принимать правила нашей организации", - заявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

При этом возможен вариант, то "ПСЖ" обойдет правила фэйр-плей, если после трансфера продаст своих игроков на 100 млн евро или выплатит 222 млн евро отступных за игрока через фонд катарских владельцев клуба. Также возможен вариант, при котором Неймар выкупит контракт у "Барсы" на деньги, полученные от Катара за роль посла ЧМ-2022.

Напомним, что в "Барселоне" официально подтвердили желание Неймара перейти в ПСЖ.

На улицах Барселоны уже появились плакаты с надписями - "Неймар - предатель".

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!