В День ВДВ, 2 августа, в России на журналиста НТВ, в прямом эфире напал мужчина в футболке с надписью "Оплот", сообщает сайт телеканала. 

Корреспондент программы "Чрезвычайное происшествие" на НТВ Никита Развожаев находился в Центрального парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. Во время прямого включения он рассказывал о том, как там отмечают праздник ВДВшники, которые на заднем фоне купались в фонтане.

Никита Развожаев успел сказать "Никто кроме них так не отмечает свой праздник. Это элитные войска ВДВ. Их не зря так называют". После этого его прервал мужчина, который начал выкрикивать нецензурные слова про захват Украины.

"Помолчите, пожалуйста", - сказал корреспондент, после чего получил удар в лицо. Нападавший начал угрожать журналисту, после чего трансляция прервалась.

На футболке мужчины, который, похоже, находился явно в нетрезвом состоянии, была надпись "Оплот".

Видео: youtube.com

"Оплот" - известная организация Антимайдана, созданная в Харькове, участвовала в столкновениях с активистами Евромайдана. Ее основатель и руководитель Евгений Жилин был убит 19 сентября 2016 года в ресторане "Ветерок" в подмосковном посёлке.

Выходцем из "Оплота" является Александр Захарченко, нынешний глава так называемой "ДНР".

Позже, "Эхо Москвы" сообщило, что московские полицейские задержали человека, который ударил по лицу корреспондента НТВ в московском парке Горького.

Напомним, что в Украине, в России и в других постсоветских странах, сегодня, 2 августа отмечают день воздушно-десантных войск.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!