Дело тернопольского прокурора Игоря Чайки, который убил отца и мачеху в Ровенской области, передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Обвинение направило в Дубенский райсуд Ровенской области акт в отношении работника прокуратуры, который в апреле этого года застрелил собственного отца и его жену.

Игорь Чайка обвиняется в том, что 01.04.2017 с применением огнестрельного оружия совершил умышленное убийство своего отца - пенсионера органов внутренних дел и его жены. Он совершил не менее 6 выстрелов в различные части тела пострадавших. Оба от полученных огнестрельных ранений скончались 43-летняя женщина - на месте происшествия, 55-летний отец - позже в больнице.

Судом в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста и по ходатайству прокуратуры Ровенской области он отстранен от занимаемой должности.

В связи с тем, что санкция п.1 ч.2 ст.115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы пожизненно, процессуальным прокурором разъяснено обвиняемому право на рассмотрение обвинительного акта в отношении него судом присяжных.

Напомним, что беглый тернопольский прокурор Игорь Чайка сдался правоохранителям после двойного убийства.

Как сообщала "Страна", у бывшего главы милиции Ровенской области Вячеслава Чайки, в которого стрелял сын-прокурор, отказали органы. Это и стало причиной смерти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!